Resep Bikin Baso Aci Enak
Resep Bikin Baso Aci Enak menjadi peringkat teratas dalam pencarian internet. Banyak orang memilih bakso aci ke dalam daftar makanan favoritnya. Selain karena mereka memang menyukai hidangan bakso, tetapi juga karena bakso aci menjadi varian bakso baru dengan ciri khas rasanya yang lezat. Bakso yang biasanya identik dengan campuran daging yang lebih dominan, namun bakso aci menyajikan tekstur kenyal tepung tapioka yang lebih terasa.
Anda
dapat membuat Baso Aci Enak sendiri
di rumah, sehingga anda dapat mengatur sendiri kualitas bakso aci. Apalagi
ketika cuaca mendung atau hujan, sangat cocok untuk makan sajian berkuah
hangat. Untuk menyiasati rasa bosan dengan variasi bakso yang biasa, anda wajib
mencoba bakso aci dengan tulang rangu yang tidak kalah nikmat. Dengan tambahan
pilus cikur atau pilus biasa agar semakin kaya tekstur bakso aci saat anda
mengunyahnya.
Berikut
beberapa resep bakso aci yang dapat anda coba masak utuk keluarga, antara lain
bahan cilok terdiri dari 100 gram tepung terigu, 100 gram tepung tapioka, 125
ml air mendidih, 3 siung bawang putih. Caranya haluskan satu batang daun
bawang, iris halus satu batang daun seledri yang ada ambil daunnya kemudian
iris halus, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Setelah itu anda dapat
menggunakan air secukupnya untuk merebus.
Untuk
bahan kuah anda dapat menyiapkan enam siung bawang putih, kencur dua buah,
cabai merah sepuluh buah dan buah cabai rawit merah, satu batang daun bawang,
iris satu batang seledri yang telah anda iris, garam dan kaldu bubuk sesuai
selera. Gunakan minyak untuk menumis semua bahan pelengkap tersebut. Sebagai
pelengkap, anda dapat menyajikan dengan potongan tahu goring, sambal jeruk, kacang
atau pilus cikur.
Resep
lain juga wajib anda coba, dengan bahan cilok yang harus anda siapkan seperti air
mendidih yang telah tercampur dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu
bubuk. Dalam wadah terpisah, anda dapat mengaduk rata campuran tepung terigu,
tepung tapioka, bawang putih halus, dan seledri. Masukkan larutan air mendidih
ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Sambil aduk sampai adonan kalis dan mudah anda bentuk.
Ambil
satu sendok teh adonan kemudian bulatkan, anda dapat melakukan sampai adonan
habis. Rebus cilok dalam air mendidih sampai mengapung, kemudian angkat dan sisihkan.
Sedangkan untuk resep kuah bakso, anda haluskan bawang putih, kencur, cabai
merah dan cabai rawit. Kemudian tumis semua bumbu halus hingga wangi. Setelah itu tuang air dan masak hingga
mendidih. Sesuaikan rasa dengan menambah garam, kaldu bubuk, daun bawang, dan
seledri.
Bagaimana resep atau cara membuat Bakso Aci Enak dengan
modal lebih ekonomis untuk ide jualan?
Berikut
cara membuat bakso aci sederhana dan ekonomis sebagai resep untuk ide jualan
anda. Anda dapat memodifikasi kuah dengan cabai atau lebih banyak perasan jeruk
nipis. Bahan yang perlu anda siapkan untuk satu porsi bakso aci, antara lain
empat sendok makan tepung tapioka, dua sendok makan tepung terigu serbaguna,
dua buah tahu, empat siung bawang putih tang sudah halus, satu sendok teh kaldu
bubuk (opsional) dan100 ml air.
Bumbu
halus untuk kuah, terdiri dari tiga siung bawang putih, dua siung bawang merah,
dua buah cabai merah keriting, lima buah cabai rawit merah, garam dan gula
secukupnya. Anda juga dapat menyajikan bahan pelengkap seperti satu buah jeruk
limau, satu batang daun bawang yang sudah teriris halus dan pilus cikur
(opsional). Pelengkap ini akan membuat bakso aci anda lebih nikmat saat
disantap.
Cara
memasak Baso Aci Enak dengan memanaskan
air, kemudian bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk sampai
mendidih. Campur tepung tapioka dan tepung terigu, kemudian tuangi air rebusan
bawang putih sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan kalis dan mudah
terbentuk dengan tangan. Bentuk menjadi bulatan atau bakso lonjong, kemudian ambil
tahu dan isi dengan sisa adonan aci.
Posting Komentar untuk "Resep Bikin Baso Aci Enak"