Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bikin Baso Aci Enak

Resep Bikin Baso Aci Enak menjadi peringkat teratas dalam pencarian internet. Banyak orang memilih bakso aci ke dalam daftar makanan favoritnya. Selain karena mereka memang menyukai hidangan bakso, tetapi juga karena bakso aci menjadi varian bakso baru dengan ciri khas rasanya yang lezat. Bakso yang biasanya identik dengan campuran daging yang lebih dominan, namun bakso aci menyajikan tekstur kenyal tepung tapioka yang lebih terasa.

Anda dapat membuat Baso Aci Enak sendiri di rumah, sehingga anda dapat mengatur sendiri kualitas bakso aci. Apalagi ketika cuaca mendung atau hujan, sangat cocok untuk makan sajian berkuah hangat. Untuk menyiasati rasa bosan dengan variasi bakso yang biasa, anda wajib mencoba bakso aci dengan tulang rangu yang tidak kalah nikmat. Dengan tambahan pilus cikur atau pilus biasa agar semakin kaya tekstur bakso aci saat anda mengunyahnya.

Berikut beberapa resep bakso aci yang dapat anda coba masak utuk keluarga, antara lain bahan cilok terdiri dari 100 gram tepung terigu, 100 gram tepung tapioka, 125 ml air mendidih, 3 siung bawang putih. Caranya haluskan satu batang daun bawang, iris halus satu batang daun seledri yang ada ambil daunnya kemudian iris halus, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Setelah itu anda dapat menggunakan air secukupnya untuk merebus.

Untuk bahan kuah anda dapat menyiapkan enam siung bawang putih, kencur dua buah, cabai merah sepuluh buah dan buah cabai rawit merah, satu batang daun bawang, iris satu batang seledri yang telah anda iris, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Gunakan minyak untuk menumis semua bahan pelengkap tersebut. Sebagai pelengkap, anda dapat menyajikan dengan potongan tahu goring, sambal jeruk, kacang atau pilus cikur.

Resep lain juga wajib anda coba, dengan bahan cilok yang harus anda siapkan seperti air mendidih yang telah tercampur dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk. Dalam wadah terpisah, anda dapat mengaduk rata campuran tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, dan seledri. Masukkan larutan air mendidih ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit. Sambil aduk  sampai adonan kalis dan mudah anda bentuk.

Ambil satu sendok teh adonan kemudian bulatkan, anda dapat melakukan sampai adonan habis. Rebus cilok dalam air mendidih sampai mengapung, kemudian angkat dan sisihkan. Sedangkan untuk resep kuah bakso, anda haluskan bawang putih, kencur, cabai merah dan cabai rawit. Kemudian tumis semua bumbu halus hingga wangi.  Setelah itu tuang air dan masak hingga mendidih. Sesuaikan rasa dengan menambah garam, kaldu bubuk, daun bawang, dan seledri.

Bagaimana resep atau cara membuat Bakso Aci Enak dengan modal lebih ekonomis untuk ide jualan?

 

Berikut cara membuat bakso aci sederhana dan ekonomis sebagai resep untuk ide jualan anda. Anda dapat memodifikasi kuah dengan cabai atau lebih banyak perasan jeruk nipis. Bahan yang perlu anda siapkan untuk satu porsi bakso aci, antara lain empat sendok makan tepung tapioka, dua sendok makan tepung terigu serbaguna, dua buah tahu, empat siung bawang putih tang sudah halus, satu sendok teh kaldu bubuk (opsional) dan100 ml air.

Bumbu halus untuk kuah, terdiri dari tiga siung bawang putih, dua siung bawang merah, dua buah cabai merah keriting, lima buah cabai rawit merah, garam dan gula secukupnya. Anda juga dapat menyajikan bahan pelengkap seperti satu buah jeruk limau, satu batang daun bawang yang sudah teriris halus dan pilus cikur (opsional). Pelengkap ini akan membuat bakso aci anda lebih nikmat saat disantap.

Cara memasak Baso Aci Enak dengan memanaskan air, kemudian bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih. Campur tepung tapioka dan tepung terigu, kemudian tuangi air rebusan bawang putih sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan kalis dan mudah terbentuk dengan tangan. Bentuk menjadi bulatan atau bakso lonjong, kemudian ambil tahu dan isi dengan sisa adonan aci.

Posting Komentar untuk "Resep Bikin Baso Aci Enak"