Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rahasia Baso Aci Enak Kenyal Lezat

Rahasia Baso Aci Enak Kenyal Lezat menjadi peringkat teratas dalam pencarian internet. Banyak orang memilih bakso aci ke dalam daftar makanan favoritnya. Selain karena mereka memang menyukai hidangan bakso, tetapi juga karena bakso aci menjadi varian bakso baru dengan ciri khas rasanya yang lezat. Bakso yang biasanya identik dengan campuran daging yang lebih dominan, namun bakso aci menyajikan tekstur kenyal tepung tapioka yang lebih terasa.

Anda dapat membuat Bakso Aci Enak sendiri di rumah, sehingga anda dapat mengatur sendiri kualitas bakso aci. Apalagi ketika cuaca mendung atau hujan, sangat cocok untuk makan sajian berkuah hangat. Untuk menyiasati rasa bosan dengan variasi bakso yang biasa, anda wajib mencoba bakso aci dengan tulang rangu yang tidak kalah nikmat. Dengan tambahan pilus cikur atau pilus biasa agar semakin kaya tekstur bakso aci saat anda mengunyahnya.

Berikut resep rahasia bakso aci enak yang dapat anda coba masak untuk keluarga, antara lain bahan cilok terdiri dari 100 gram tepung terigu, 100 gram tepung tapioka, 125 ml air mendidih, tiga siung bawang putih yang sudah anda haluskan. Caranya haluskan satu batang daun bawang, iris halus satu batang daun seledri yang ada ambil daunnya kemudian iris halus, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Setelah itu anda dapat menggunakan air secukupnya untuk merebus.

Untuk bahan kuah anda dapat menyiapkan enam siung bawang putih, kencur dua buah, cabai merah sepuluh buah dan buah cabai rawit merah, satu batang daun bawang, iris satu batang seledri yang telah anda iris, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Gunakan minyak untuk menumis semua bahan pelengkap tersebut. Sebagai pelengkap, anda dapat menyajikan dengan potongan tahu goring, sambal jeruk, kacang atau pilus cikur.

Bagaimana resep Baso Aci Enak agar teksturnya tetap kenyal saat anda makan walaupun kuah sudah dingin?

 

Jika Anda ingin membuat Baso aci enak empuk meski sudah dingin. Anda akan mendapatkan tips dan trik membuat baso aci dengan mudah dan tentunya tidak kalah enaknya dengan baso aci warung terkenal. Dengan menggunakan resep baso aci ini, anda akan tetap menyantap baso aci dengan tekstur empuk meski kuah sudah dingin. Menjadi solusi jika anda ingin membuat baso aci sendiri untuk keluarga. Solusi agar baso aci tetap kenyal saat anda santap bersama keluarga.

Anda perlu menyiapkan bahan-bahan untuk baso aci, seperti campuran tepung terigu dan tepung tapioka dengan takaran satu berbanding satu, bawang putih yang sudah tergiling halus, garam, kaldu bubuk, daun bawang seledri, tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil aduk sampai tidak ada yang menggumpal dan sampai air menyusut tercampur habis. Nyalakan kompor dengan api sedang atau cenderung kecil, aduk terus agar tidak gosong dan lengket pada wajan.

Kunci membuat Baso Aci Enak kenyal adalah jika terasa berat dan air telah tercampur atau sampai air menyusut, maka matikan kompor dan tunggu adonan agak hangat, jangan sampai terlalu dingin. Saat air sudah hangat kemudian tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. Ketika sudah berbentuk bulat jangan lupa beri isian daun bawang. Panaskan air dalam panic dan tunggu sampai mendidih, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket.

Posting Komentar untuk "Rahasia Baso Aci Enak Kenyal Lezat"