Rahasia Baso Aci Enak Kenyal Lezat
Rahasia Baso Aci Enak Kenyal Lezat menjadi peringkat teratas dalam pencarian internet. Banyak orang memilih bakso aci ke dalam daftar makanan favoritnya. Selain karena mereka memang menyukai hidangan bakso, tetapi juga karena bakso aci menjadi varian bakso baru dengan ciri khas rasanya yang lezat. Bakso yang biasanya identik dengan campuran daging yang lebih dominan, namun bakso aci menyajikan tekstur kenyal tepung tapioka yang lebih terasa.
Anda
dapat membuat Bakso Aci Enak sendiri
di rumah, sehingga anda dapat mengatur sendiri kualitas bakso aci. Apalagi
ketika cuaca mendung atau hujan, sangat cocok untuk makan sajian berkuah
hangat. Untuk menyiasati rasa bosan dengan variasi bakso yang biasa, anda wajib
mencoba bakso aci dengan tulang rangu yang tidak kalah nikmat. Dengan tambahan
pilus cikur atau pilus biasa agar semakin kaya tekstur bakso aci saat anda
mengunyahnya.
Berikut
resep rahasia bakso aci enak yang dapat anda coba masak untuk keluarga, antara
lain bahan cilok terdiri dari 100 gram tepung terigu, 100 gram tepung tapioka,
125 ml air mendidih, tiga siung bawang putih yang sudah anda haluskan. Caranya
haluskan satu batang daun bawang, iris halus satu batang daun seledri yang ada
ambil daunnya kemudian iris halus, garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Setelah
itu anda dapat menggunakan air secukupnya untuk merebus.
Untuk
bahan kuah anda dapat menyiapkan enam siung bawang putih, kencur dua buah,
cabai merah sepuluh buah dan buah cabai rawit merah, satu batang daun bawang,
iris satu batang seledri yang telah anda iris, garam dan kaldu bubuk sesuai
selera. Gunakan minyak untuk menumis semua bahan pelengkap tersebut. Sebagai
pelengkap, anda dapat menyajikan dengan potongan tahu goring, sambal jeruk, kacang
atau pilus cikur.
Bagaimana resep Baso Aci Enak agar teksturnya tetap kenyal
saat anda makan walaupun kuah sudah dingin?
Jika
Anda ingin membuat Baso aci enak empuk meski sudah dingin. Anda akan
mendapatkan tips dan trik membuat baso aci dengan mudah dan tentunya tidak
kalah enaknya dengan baso aci warung terkenal. Dengan menggunakan resep baso
aci ini, anda akan tetap menyantap baso aci dengan tekstur empuk meski kuah sudah
dingin. Menjadi solusi jika anda ingin membuat baso aci sendiri untuk keluarga.
Solusi agar baso aci tetap kenyal saat anda santap bersama keluarga.
Anda
perlu menyiapkan bahan-bahan untuk baso aci, seperti campuran tepung terigu dan
tepung tapioka dengan takaran satu berbanding satu, bawang putih yang sudah tergiling
halus, garam, kaldu bubuk, daun bawang seledri, tuangkan air panas sedikit demi
sedikit sambil aduk sampai tidak ada yang menggumpal dan sampai air menyusut
tercampur habis. Nyalakan kompor dengan api sedang atau cenderung kecil, aduk
terus agar tidak gosong dan lengket pada wajan.
Kunci
membuat Baso Aci Enak kenyal adalah
jika terasa berat dan air telah tercampur atau sampai air menyusut, maka
matikan kompor dan tunggu adonan agak hangat, jangan sampai terlalu dingin. Saat
air sudah hangat kemudian tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil
uleni hingga kalis. Ketika sudah berbentuk bulat jangan lupa beri isian daun
bawang. Panaskan air dalam panic dan tunggu sampai mendidih, beri sedikit minyak
goreng agar tidak lengket.
Posting Komentar untuk "Rahasia Baso Aci Enak Kenyal Lezat"